生而为人,我很抱歉。



daily。

其实晃晃就是一天,一上午的困意和一下午的倦怠。

昨天老师又花了一节课来讲初三的重要性,平常我都是想着讲吧讲吧讲一节课然后随便发呆打发时间,可是这次我却一边盯着课本一边认真听完了。

原来,离别没有我想象的那么远。

老师说11.7的考试,元月调考以及各种学校的考试,身边就会有一些人消失不见。留下焦急又无奈的我们继续着每天的课程。

看了看身边的学霸们。有的和我是挺好的朋友,有的没讲过一句话,有的碰见了便会走相同的路回家,有的每天吵架却觉得很开心。还真有点舍不得。

无论这三年经历了什么,给我留下好的或痛苦的回忆。我都感谢这青春。

再看看我自己不清不楚的未来,理科依然的一落千丈,文科还总算是跟了上来。每天日复一日的混日子。其实只有我自己知道,最难过的不是无论怎么努力都得不到成果的愤怒,而是像我这样,在开始之前就任自己沦落。

看着白花花的试题,能做的也就只有三四道。其他全靠偷看和瞎蒙。

难受,自己没有出息的无能。我却还是逃避着去面对我人生即将面临的最大问题。中考,中考,中考。

想想我荒废了多少时光。在自怨自艾感伤人缘不好,在笑着看B站直播,在打开新一集的动漫时。回报当然是,别人三分之一的分数。

——喂,适可而止了吧?

你到底,有什么资格啊。

打字打得哭出来也不是一次两次,因为只要一回想起来之前收到试卷时,想着下一次一定要扬眉吐气让他们都大吃一惊,与之后继续厮混的我。就好像有虫在啃着我为数不多不要脸的自尊心。这让我想一墙撞死。

我说真的,我很难过啊。

那种无力感,一定谁都曾感受得到吧。

即使是自己擅长的文科,好不容易考好一次,也会被人笑着问:“抄了谁的?”理科更不用说。说到底我也就只有那样的形象,废物一样的抄袭者。

我不说,也就没有人来拯救我。

每天烦恼着关于朋友的事的我,每天上课回想昨天小说情节的我,复习完全看网上教学视频的我,碰到做题就感到无限烦的我……

活该。

可是我今天回想的这些问题,第二天早上就会被我忘记。然后依然踩着点到学校,拍拍同桌:“诶你那个试卷做了吗?”

……

我们每天凑聚起来的日常,是你们的奇迹,却是我今日的侮辱。作茧自缚。

曾经玩过一个游戏,他问我。你喜欢甜美的毒药,还是苦涩的解药?当时为了攻略男主我选了第一种。

但今天我想说,我只要灰尘背后那一点点的光,无论是毒药还是解药。

我从来都不怕输,却也没有赢过。

I only know yesterday you said tomorrow。



评论

© 失败作少女 | Powered by LOFTER